En diciembre de 2006, descubrí en la revista Diners Club Magazine,
un reportaje de Lorenzo González, titulado EL COLECIONISTA, donde podíamos leer:
La cocina y los libros son las dos
pasiones de Eduardo Martín. Su profesión y su ocio están llenos de ellas. Tiene
una colección de 3.500 libros antiguos y modernos sobre el “comer y el beber”.
…Se podría decir que es un cocinero “ilustrado”, pero la verdad es que
“sólo cocina para sus amigos”. Ahora es socio gestor de su propio negocio, la
Taberna El Gorro Blanco, curiosamente el nombre de una de las primeras revistas
gastronómicas de España…
Me interesó la noticia y le mandé un saludo a su domicilio. Tiene una página web muy moderna, http://www.elgorroblanco.es/
Eduardo Martín, entusiasta admirador, además de paisano, de Teodoro Bardají, acaba de enviarme una nota en la que me informa que, en el 50 aniversario de la muerte de Bardají, primer gran cocinero y sabio de la gastronomía española moderna, quiere ofrecerle un sentido homenaje.
Para ello recopiló información, diseñó un catálogo y le propuso al Ayuntamiento de Binefar, lugar en el que nació Bardají en 1882, organizar en esta localidad aragonesa una exposición –el 1 de abril- para mostrar la obra de este genial cocinero e investigador aragonés.
Confiamos en que será un éxito.
Además, el amigo Eduardo Martín, ya me ha adelantado que el catálogo se ha convertido en un libro.
Libro que ya estamos esperando.
Caballero Damunt,
ResponderEliminareche un vistazo a http://blogs.laverdad.es/Libroscocina/archive/2007/9
Un saludo,
Armstrongfl