En casa, iPads, ordenadores y demás fuentes de información se han puesto en marcha con el fin de descubrir cómo se come eso.
sábado, 31 de diciembre de 2011
Ajo negro
A
primeros de diciembre leí en El País
un escrito de Rosa Rivas
"El
ajo negro de la familia", que me sorprendió e interesó. Enseguida
intenté recabar más información y, como con lo que más aprendo es cuando
intento explicar algo, puse manos a la obra con la pretensión de comentarlo en
Charla de sobremesa.
Enseguida
me dí cuenta de que, si no tenía ajo negro, poco podía comentar. Localicé Soy
Comida Ecológica y pedí un frasquito
de ajo negro para probar y por alguna circunstancia, se retrasó la entrega. Hoy finalmente he recibido este "antioxidante y eliminador de radicales
libre", propiedades incógnitas para mí.
En casa, iPads, ordenadores y demás fuentes de información se han puesto en marcha con el fin de descubrir cómo se come eso.
En casa, iPads, ordenadores y demás fuentes de información se han puesto en marcha con el fin de descubrir cómo se come eso.
Foto de El País/ KYOTANGO/
F.GUILLAMET
En
las fotos de El País, aparece un
preparado de elBulli, a base de ajo
negro, yuzu y coco.
El
coco sabemos lo que es, el ajo ya lo tenemos en la mano, pero para yuzu, habría que iniciar una nueva investigación, pues tampoco
estamos al corriente.
Foto del blog Las recetas de Silvia
Afortunadamente,
hemos descubierto el blog Las recetas
de Silvia, y ahí sí se ven algunos
platillos con que empezar a probar, además de buena e interesante información al repecto.
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Hola Sebastián, gracias por tu link a mi sitio, anímate a probar rodajas de ajo negro en un sandswich de pan de campo, jamón, queso y cebollitas de verdeo y después me cuentas! Muy interesantes todos tus blogs, te felicito por tu trabajo. Un abrazo desde Buenos Aires y muy Feliz 2012!
ResponderEliminarSuperinteresante el vídeo-reportaje. Me he quedado a cuadros con el ajo negro, ¡no tenía ni idea de su existencia y la forma en la que lo consiguen!
ResponderEliminarUn saludo, feliz 2012
Hola! Me gustaría ponerme en contacto contigo. Tienes algún email disponible? Un saludo :)
ResponderEliminarAmiga Silvia:
ResponderEliminar¡Buenos Aires!, que interesante. Recuerdo, hace cincuenta años que veíamos películas argentinas. Era como Nueva York, pero hablando castellano. Tengo bastantes libros publicados en Buenos Aires. Seleccionaré uno para Libros de cocina y gastronomía.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amigo José Ramón:
ResponderEliminarAfortunadamente, y gracias a Internet, cada día estamos descubriendo cosas nuevas. Incluso en temas en los que nos considerábamos expertos.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amiga Rosa:
ResponderEliminarSi pinchas en “Ver todo mi perfil”, localizarás la dirección de correo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Que interesante descubrimiento, no sabia del ajo negro.
ResponderEliminarEsta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarAmigo David, gracias a Internet –yo, cuando menos- cada día descubrimos un montón de cosas nuevas. Algunas, interesantes.
ResponderEliminarUn saludo,
Sebastián Damunt
Amigo David del Bass, a mí también me ha sorprendido tu página. Lástima que me pilla ya algo tarde para poder aprovechar tus consejos. Te recomendaré a algunos amigos que si están en condiciones de beneficiarse de tu información.
ResponderEliminarUn saludo,
Sebastián Damunt
Hola, Sebastián,
ResponderEliminarVí una foto del ajo negro cómo una delicatessen en una revista.
Muchas felicidades por tu trabajo por los votos y espero que te lleves muchos premios,
Saludos,
Amiga Fina, te agradezco la visita y tus buenos deseos. Consiguen que me sienta premiado.
ResponderEliminarUn saludo,
Sebastián Damunt