viernes, 11 de marzo de 2011

Jorge Guitián


Imagen de Facebook


"Los blogs son cosa del pasado", leí hace poco en El País. La frase me desagradó e indague en el texto y enseguida pude leer:

 

Foto de El País

Retrato de Iván Thays- PACO SANSEVIERO

 "Para mí los blogs son cosa del pasado. Cada vez recibo más enlaces a poesías y relatos con nota en Facebook. Hoy, un blog no enlazado a Twitter está perdido", explicaba Thays por teléfono a Babelia días atrás desde Perú. ...

Ayer, al repasar los blog que acostumbro a leer, vi el título  "POR QUÉ CADA VEZ ESCRIBO MENOS SOBRE RESTAURANTES" de la última entrada de Gourmet de provincias y, me agradó.

Recuerdo, ya con algo de nostalgia incluso, - año 2006- la sorpresa que representó para mí leer

Foto de Gourmet de provincias

DESCUBRIMIENTOS VALDEORRESES, donde Guitián nos cuenta cosas de las chirivíasDesde entonces voy siguiendo sus post que me han permitido estar al día de su trayectoria a través de congresos,

Foto de Navarra Gourmet

Diario de un gourmet de provincias, mejor blog gastronómico 

premios, y demás eventos gastronómicos, a nivel nacional, e incluso he visto escritos suyos en revistas importantes, hasta llegar a su más reciente colaboración en LA COCINA EN SU TINTA.

Los blogs, cuando menos para mí, han representado una forma que nos ha permitido acceder al conocimiento y opinión ofrecidos por personas extraordinarias, en la mayoría de los casos, que evolucionan y aumentan su accesibilidad de forma especializada con la ayuda de las nuevas redes; facebook, twitter

 

También comprobamos que los autores saben adaptarse  -la acertada decisión de Guitián es un ejemplo- y especializar sus textos sobre los temas que dominan, fuentes en las que a sus seguidores, como es mi caso, nos sirven para actualizar conocimientos y opinión.

 

¡Larga vida a los blogs!

5 comentarios:

  1. Amigo Jorge:
    Sigo a la espera de poder incluir un título tuyo a mi listado.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  2. Escribir, leer, comprender, compartir, el blog es una enorme mesa con innumerables invitados.Una tertulia abierta al mundo, que crece como los bizcocohos en el horno.

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  3. Amiga Nati:
    Dices bien: "una tertulia abierta al mundo".
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  4. Muy de acuerdo, en especial si los blogs son tan interesantes como los tuyos. ¡Larga vida!

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