martes, 3 de septiembre de 2013

Muffuletta





Hace unos días presenté en Libroscocina, blog del periódico La Verdad, Los mejores bocadillos del mundo.


El diario tiene una página donde todos los días destaca alguno de los cientos de blogs que se publican en http://blogs.laverdad.es/

El viernes pasado señalaron el libro de los bocadillos y un amigo que está siempre pendiente me paró en la calle y me dijo:

-Me ha dicho mi nieto que a ver si nos consigues la receta, pues dice que ese bocadillo tiene que estar buenísimo...

El “muff” tiene su aquel. De entrada ya señala que:

“Hay que tener unas manos grandes para sujetarlo, una mandíbula capaz de abrirse bien para morderlo y un estómago entrenado para procesarlo”.

Le he copiado la receta del libro, por si se anima a probarlo. Y por si alguno quiere intentarlo, la incluyo también aquí.

¡Curiosa historia!

(Páginas: De la 110 a la 113)

Muffuletta
El gran bocadillo de Nueva Orleans. Es toda una atracción turística. Igual que el Mardi Gras,  el muffuletta atrae cada año a miles de turistas a la ciudad de Nueva Orleans, que hacen cola a las puertas del local donde nació el bocadillo. Antaño lo comían los jornaleros hambrientos que a mediodía necesitaban reponer fuerzas y energía. Hoy, todos sucumben al original sabor de este bocadillo americano con alma siciliana.


4 comentarios:

  1. Buenos días, Sebastián!
    Vendré cuando vuelva del trabajo.
    Tengo varios posts tuyos para comentar.
    Esta presentación me parece excelente!!
    Muy colorida. Y muy bien hecho el bocadillo. "Unas manos grandes de persona habituada a trabajar en las plantaciones"?
    PD: Al abrir el ordenador no me he podido resistir!
    Feliz día!

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  2. Buenos días, Sebastián!
    Vendré cuando vuelva del trabajo.
    Tengo varios posts tuyos para comentar.
    Esta presentación me parece excelente!!
    Muy colorida. Y muy bien hecho el bocadillo. "Unas manos grandes de persona habituada a trabajar en las plantaciones"?
    PD: Al abrir el ordenador no me he podido resistir!
    Feliz día!

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      En el mundo de los bocadillos también hay clases.
      Los Finger Sandwiches, bocaditos aristocráticos del Reino Unido que requieren el cumplimiento de dos condiciones: “el comensal tiene que poder cogerlos cómodamente con los dedos y deben tener un tamaño que permita comerlos en tan solo dos bocados”.
      Y los “Muff” que: “Hay que tener unas manos grandes para sujetarlo, una mandíbula capaz de abrirse bien para morderlo y un estómago entrenado para procesarlo”.
      Aunque el “Bocata de calamares” tampoco es ninguna tontería.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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    2. Exactamente, Sebastián! Un bon día
      Completamente de acuerdo.
      Un día fui a una clase y la profesora decía que los trozos de ensalada hay que "trocearlos" que quepan en la boca!
      Fin de semana. Podré dedicar más tiempo a leer tus blogs que no me da tiempo a seguirte!!
      Saludos,

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