viernes, 29 de noviembre de 2013
Apicius 21
“Cuaderno
de Alta Gastronomía”, leemos en portada. “Notario
de la cocina contemporánea”, opinión de Ferrán Adriá, según nos recuerda
Javi Antoja de la Rosa, alma visible
de Apicius. Extraordinaria
revista, digo yo. Claro que ahora es bilingüe. Antiguamente
–finales de la década de los 50- se recomendaban las obras bilingües para
practicar los idiomas.
Tres
temas me han sorprendido de este maravilloso ejemplar;
El equipo de sala del Celler de Can Roca. Está bien recordar a los
maestros de sala.
Begoña
Rodrigo, a quien vimos luchando
a muerte con un rodaballo en Top Chef, consiguiendo arrancarle a Chicote un aprobado en directo.
Y la foto de portada de la revista.
Desde el primer momento me
sorprendió. Hermosa foto que se me antoja –“antoja” con minúscula- fuera de
lugar.
La cubre algo que parece más redaño que puntilla y no alcanzo a
comprender el significado, que seguro que lo tiene y no me gustaría quedarme
con las ganas de saberlo.
He intentado, vía
Montagud, conseguir información, sin resultado. Estaré atento en la blogosfera
por si alguien lo comenta. Me queda la esperanza de que algún amigo lea esto –en
realidad, pocos son- y me descifre el enigma.
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