miércoles, 29 de mayo de 2013
APICIUS 10 AÑOS
Hace unos días recibí una
caja de aspecto original. Se notaba
que no era un libro, por el tamaño y el peso. Intrigante.
Al abrirla y ver tantas
cosas me dije:
-¡Esto parece un regalo de
cumpleaños!
Y es lo que era en
realidad. ¡10 años de APICIUS!
La familia se repartió la
cajita de galletas, los bombones, el mini-botellín de aceite y la sal.
¡Impresionante!
y su “Recetario práctico y saludable”,
los hermanos Roca, bueno,
mejor dicho, #Apicius 20, y
PastryRevolution -falta
el palito de la ñ que no sé cómo colocarlo- la nueva revista de pastelería, de la que, después de darle un pequeño
repaso, os cuento mis impresiones.
La foto de portada, artísticamente perfecta, aunque a mí
–cosa personal- ese tipo de temática no me seduce.
Rafael
Ansón en el prólogo nos informa de que la nueva revista
homenajea a la “sagrada trilogía” de la Dieta Mediterránea.
Transcribo sus palabras:
“…
En efecto,
si en Apicius el vino y el aceite de oliva son reivindicados junto a las
recetas contemporáneas, ahora nace PastryRevolution que representa una defensa
apasionada del trigo, el tercer pilar de una forma de alimentarse tan razonable
y saludable como para que en 2010 fuera declarada Patrimonio inmaterial de la
Humanidad.
…”
La revista está muy bien,
con estupendas fotografías,
como esta, por ejemplo, de
Joan Cabacés.
Me ha interesado también
la entrevista de Belen Parra –fotografías:
Joan Cabacés- a estas dos estrellas de la pastelería, Josep Maria Rodríguez y Jordi Bordas.
…
JB: Por mi forma de ser, está claro que lo que nunca haré es
conformarme con lo que he tenido, con lo que he hecho ni con lo que he
conseguido. Apostaré siempre por seguir creciendo, por evolucionar, por hacer
crecer el oficio a partir de todos los conceptos que lo definen.
…
Aloha
Jordi
Bordas
…
JM: …
Me ha servido para saber adaptarme a lo que la
gente quiere, sin dejar de lado la creatividad. La propia realidad te pone en
tu sitio. Podríamos hacer virguerías, pero al final optas por ser realista, por
saber en qué ciudad estás y por saber reconocer cuál es tu cliente. Para mi
suerte, siempre he contado con la confianza de mi familia, que es la que me ha
permitido materializar lo que supone montar un negocio propio. Porque hay
aspectos, como por ejemplo el de la gestión, que no puedes abarcar tú solo.
…
Choco-naranja
Josep
Maria Rodríguez
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Bona nit Sebastián!
ResponderEliminarQue "xulada"...de regalo:))
Nada, pues a disfrutar
vaya fotos!! Felicidades a Apicius 10 años!
Saludos
Amiga Fina:
ResponderEliminarMontagud quiere promocionar su nueva revista de pastelería y aprovecha las oportunidades. Apicius es bianual y de precio elevado. En cualquier caso, calidad no les falta.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Bona nit, Sebastián,
ResponderEliminarAl ver la fotografia del pan he recordado este post con sus fotos que puede interesarte:
http://lateiera.wordpress.com/2012/03/10/el-pa-de-reus/
Saludos
Amiga Fina:
ResponderEliminar¡Es que te sabes todos los rincones!
Me señalas el blog de La Teiera, con sus bonitas fotos de panes, pero a mí, la foto que me gusta es la parrilla de hierro con las teas ardiendo; ¡me encanta!
Un saludo,
Sebastián Damunt