miércoles, 29 de mayo de 2013

APICIUS 10 AÑOS



Hace unos días recibí una caja de aspecto original. Se notaba que no era un libro, por el tamaño y el peso. Intrigante.

Al abrirla y ver tantas cosas me dije:
-¡Esto parece un regalo de cumpleaños!

Y es lo que era en realidad. ¡10 años de APICIUS!

La familia se repartió la cajita de galletas, los bombones, el mini-botellín de aceite y la sal.

Yo me quedé con el Agua de Mar


¡Impresionante!


y su “Recetario práctico y saludable”,


los hermanos Roca, bueno, mejor dicho, #Apicius 20, y


PastryRevolution -falta el palito de la ñ que no sé cómo colocarlo- la nueva revista de pastelería, de la que, después de darle un pequeño repaso, os cuento mis impresiones.

La foto de portada, artísticamente perfecta, aunque a mí –cosa personal- ese tipo de temática no me seduce.

Rafael Ansón en el prólogo nos informa de que la nueva revista homenajea a la “sagrada trilogía” de la Dieta Mediterránea.

Transcribo sus palabras:
“…
En efecto, si en Apicius el vino y el aceite de oliva son reivindicados junto a las recetas contemporáneas, ahora nace PastryRevolution que representa una defensa apasionada del trigo, el tercer pilar de una forma de alimentarse tan razonable y saludable como para que en 2010 fuera declarada Patrimonio inmaterial de la Humanidad.
…”

La revista está muy bien, con estupendas fotografías,


como esta, por ejemplo, de Joan Cabacés.



Me ha interesado también la entrevista de Belen Parrafotografías: Joan Cabacés- a estas dos estrellas de la pastelería, Josep Maria Rodríguez y Jordi Bordas.

JB: Por mi forma de ser, está claro que lo que nunca haré es conformarme con lo que he tenido, con lo que he hecho ni con lo que he conseguido. Apostaré siempre por seguir creciendo, por evolucionar, por hacer crecer el oficio a partir de todos los conceptos que lo definen.

Aloha
Jordi Bordas

JM: … Me ha servido para saber adaptarme a lo que la gente quiere, sin dejar de lado la creatividad. La propia realidad te pone en tu sitio. Podríamos hacer virguerías, pero al final optas por ser realista, por saber en qué ciudad estás y por saber reconocer cuál es tu cliente. Para mi suerte, siempre he contado con la confianza de mi familia, que es la que me ha permitido materializar lo que supone montar un negocio propio. Porque hay aspectos, como por ejemplo el de la gestión, que no puedes abarcar tú solo.


Choco-naranja
Josep Maria Rodríguez


4 comentarios:

  1. Bona nit Sebastián!
    Que "xulada"...de regalo:))
    Nada, pues a disfrutar
    vaya fotos!! Felicidades a Apicius 10 años!
    Saludos

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  2. Amiga Fina:
    Montagud quiere promocionar su nueva revista de pastelería y aprovecha las oportunidades. Apicius es bianual y de precio elevado. En cualquier caso, calidad no les falta.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Bona nit, Sebastián,
    Al ver la fotografia del pan he recordado este post con sus fotos que puede interesarte:
    http://lateiera.wordpress.com/2012/03/10/el-pa-de-reus/
    Saludos

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  4. Amiga Fina:
    ¡Es que te sabes todos los rincones!
    Me señalas el blog de La Teiera, con sus bonitas fotos de panes, pero a mí, la foto que me gusta es la parrilla de hierro con las teas ardiendo; ¡me encanta!
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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