Foto
de Apicius19, páginas 006
En el último número de APICIUS, Javi Antoja de la Rosa nos comenta:
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Ha sido un
lujo poder compartir tantos momentos con las personas que aparecen en este
Apicius. Del primero al último. La amabilidad de Adolfo Guzmán, la elegancia de
Alejandra Hurtado, la gratitud de Alexandre Couillon, la musicalidad de Daniel
Humm, el discurso de Gastón Acurio, la hiperactividad de Ángel León, la
complicidad con Helena Rizzo y Daniel
Redondo, la conexión con Matías Perdomo, las risas y Enrique Olvera, las
ganas de Jorge Vallejo, la paz de Paco Perez, el nervio de Mauro Colagreco, los
goles de Eurocopa cantados junto a Marcos Morán, la madurez de Josean Alija, la
sutileza de Jacob Torreblanca...
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Foto
de Apicius19, páginas 036/037
Helena Rizzo & Daniel Redondo
Apicius19,
páginas 038/039
Cuando
el amor aparece
...
Cuestiones
azarosas de la vida hizo que recayera en El Celler de Can Roca. Jamás podía
imaginar que cruzar la puerta del mejor restaurante del mundo le iba a cambiar
tanto la vida. Más bien, le iba a dar sentido a su vida. Servicio tras
servicio, complicidades tras broncas y sentimientos tras quemaduras en los
brazos... surgió el amor. Daniel Redondo, que llevaba 13 años siendo el jefe de
cocina de El Celler y Helena Rizzo se habían enamorado. Suena a cuento de hadas,
pero es así. Yo sé como él la miraba a ella y viceversa. Durante la sesión
fotográfica en el estudio de Sergio Coimbra las atenciones el uno con el otro
quizá te muestran cómo debería ser una relación...
Y Helena
raptó a Daniel y Daniel se dejó raptar. Sao Paulo se convertiría en su nuevo
feudo. Maní abrió las puertas hace unos 6 años y, transcurrido este tiempo, la
magia del lugar sigue embrujándome, y cada día más. Producto brasileño y
técnica mamada, aprendida y aprehendida en El Celler convierten a Maní en un restaurante
único, diferente al resto. Ya puede estar sentada Gisele Bundchen, como así
fue, al lado durante la cena pero, perdona bonita, Maní es mucho Maní.
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Foto
de Apicius19, página 039
Foto
de Apicius19, página 041
Feijoada de Maní
Foto
de Apicius19, página 051
Apicius19,
página 050
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El restaurante Maní es uno de
los retratos más representativos de este soplo de modernidad e ingenio que
acontece en la cocina del país. Físicamente es un lugar de decoración
"brejeira" sin pretensiones, que se asemeja más a las características
cabañas de playa de la costa brasileña. Colores suaves, materiales rústicos,
luz natural: nada que ver con la arquitectura cosmopolita que se puede
encontrar en grandes restaurantes de Sao Paulo. En su lugar, el ambiente es acogedor
como un hogar.
Éste
es el escenario en el que un par de chefs perfectamente conectados realizan su
cocina brasileña moderna. Se trata de una pareja binacional. Helena Rizzo nació
en Brasil (en el mismo estado que Gisele Bundchen), fue modelo antes de cocinar
y, durante una temporada de cinco años, trabajó en restaurantes de Europa.
Trabajó en El Celler de Can Roca, donde conoció a su marido. Daniel Redondo
trabajó allí durante 13 años. Decidieron vivir juntos y en 2005 se fueron a vivir
a Brasil.
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Esta
foto de Mani
es cortesía de TripAdvisor
Esta
foto de Mani
es cortesía de TripAdvisor
Bona nit, Sebastián,
ResponderEliminarHace días leí la entrada me gusto todo lo que nos cuentas.
Unas fotos escogidas y unos bonitos colores.
Una bonita historia de amor,
me imagino música brasileña en la cocina.
Y nos chefs enamorados!
Saludos,
Amiga Fina:
ResponderEliminarMe resultó simpático lo del flechazo profesional. Bueno lo importante es que se observa un continuidad, que es lo que suele ser mas difícil en este tipo de trabajo.
Me sorprende TripAdvisor, es casi como una Wikipedia hostelera y turística.
Un saludo,
Sebastián Damunt