lunes, 15 de octubre de 2012
Vajilla de hielo
Foto
de la página 47 de Club de Gourmets Octubre 2012
Caviar "Aquitaine", vichyssoise
en plato de hielo, coliflor y buey de mar
En Club de Gourmets aparece este mes un artículo de Mayte Díez con fotos de Carles Allende que me ha descubierto,
gracias a las maravillas de Romain
Fornell en Caelis, los platos de hielo, como el que vemos en
la foto.
Lo del plato de hielo me ha recordado cuando
en Madrid, en el Grill del Melia Madrid
servíamos las ostras en una especie
de concha u ostra gigante de hielo,
que resultaba algo espectacular.
En los años setenta no había tanta costumbre
de hacer fotos de casi todo, por lo que, por más que rebusco, no encuentro
ningún recuerdo gráfico.
La única foto que tengo,
en la que aparecemos parte del equipo de servicio del Melía Madrid, junto a la tarta con el globo terráqueo y la luna que cuelga a su izquierda.
En el blog La
estantería de arriba he localizado esta curiosa fotografía e incluso se
puede leer un comentario donde se asegura que los astronautas se alojaron en el
Castellana Hilton, pero en Meliá,
que le seguía los pasos al Hilton, tuvo lugar un homenaje a Amstrong, Aldrin y
Collins.
Todo esto viene a cuento
porque siempre he recordado esa fuente
de hielo donde servíamos las ostras y nunca he intentado fabricarla.
A lo más que me he atrevido ha sido a la funda
de hielo para el aguardiente.
Pero
claro, ahora ya, si me animo, solo tengo que encargárselo a
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