miércoles, 14 de octubre de 2009

Ser cocinero hoy en España



Mi amigo José María Pisa, acaba de convocarme a la celebración del Coloquio en homenaje de Teodoro Bardají

Ser cocinero hoy en España, es el título de este coloquio, organizado por el

Foro Teodoro Bardají

y Restaurantes Zaragoza

Un elenco de ponentes intervendrán en el coloquio

Podéis ver los detalles pinchando AQUÍ. Además de Andoni Luis Aduriz, quien expondrá su propia visión del cocinero en nuestros días y del “papel” que como protagonista de excepción cree que juegan él y sus colegas en el mundo actual.

Problemas personales me impiden asistir a tan interesante acto, pero, con ganas de colaborar, y pensando en la ponencia de José María Pisa, adjunto algunos detalles, por si son de interés en el tema.

Pisa basa su ponencia en el libro –importante libro- Historia de un cocinero, publicado en Cádiz en 1917. El ejemplar de que dispongo, procede de la biblioteca de mi padre –gran amigo de Bardají- y en que aparece,

además de una dedicatoria del autor a Bardaji, una hoja mecanografiada, firmada por T.B.M.

Su lectura es bastante esclarecedora, y estoy seguro, que mi amigo José María Pisa, sabrá leer entre líneas.

5 comentarios:

  1. me encantaria poder acompañarlos en la lectura!!!! que lo disfruten

    ResponderEliminar
  2. Amigo Cocineros Urbanos:
    El libro Historia de un cocinero, de Melquiades Brizuela, es muy original. A la primera ocasión, lo presentaré en Libroscocina, para que se le pueda echar vistazo, pues es bastante raro.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

    ResponderEliminar
  3. Querido Sebastián,

    no conocía el libro de Brizuela, sería estupendo si pudieras presentarlo en algún momento en tu blog. También me encantaría saber más sobre el congreso homenaje a Bardají, ponentes, presentaciones, etc. !Abrazos!

    ResponderEliminar
  4. Amiga Mari Paz:
    Veo que no se te escapa detalle. Siempre pendiente de la información importante.
    El libro lo presentaré en breve, para que te hagas una idea.
    Del congreso, lo único que se es lo que aparece en el PDF, que se puede ver al principio de la entrada, donde dice: “Podéis ver los detalles pinchando AQUÍ”
    De todas maneras, si quieres más información, puedes ponerte en contacto con José María Pisa -drc@derecoquinaria.com- y seguro que te informa.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

    ResponderEliminar