lunes, 23 de julio de 2012

La gastronomía y el arte



Fotos de la Exposición fotográfica de Hannah Collins, que aparecen en Cuina Cinc

En todos los temas se desarrolla el arte y, lo importante, es verlo y disfrutarlo.  Cuina Cinc nos ha informado del libro que Hannah Collins ha publicado, THE FRAGILE FEAST, del que dice ser "una herramienta para revisar conceptos en el mundo de la cocina".


Tenemos también el libro de Francesc Guillamet, "una visión fotográfica de la cocina de Ferran Adrià".

Pero lo que me ha puesto en marcha ha sido, repasando la revista Club de GOURMETS, el magnífico artículo de Isabel Cruz-Conde Zino,

"Entre la información y el arte"
El mundo del vino se renueva gracias al diseño innovador y la creatividad de sus etiquetas.

Foto de la página 38 de la Revista Club de Gourmets Nº 435-436



Leemos a Isabel Cruz-Conde Zino:

"Se dice que la etiqueta influye más de un 50% en la decisión de compra y lo cierto es que la gran mayoría de las bodegas son conscientes de ello, y tratan de destacar..."
...
"Prestigiosos pintores, chefs, jóvenes promesas, reyes del diseño gráfico... Las bodegas acuden a todo tipo de artistas y profesionales para mejorar su imagen y destacar en un mundo en el que cada vez hay más competencia. Sin embargo no hay que dejarse engañar, en muchas ocasiones encontramos un vino de gran calidad con una imagen anticuada, y otras se aprovechan de la estética para intentar venderse como algo que realmente no son."


Recientemente, señalé también la profusión de nombres impactantes, que se usan para potenciar ventas, en este caso gracias a la información "boca a boca". Lo chocante del nombre incita a probar.

Foto de la página 40 de la Revista Club de Gourmets Nº 435-436

Una selección de las etiquetas más innovadoras entre los vinos del Cuadro de Honor de la Guía Gourmets 2012, Los Mejores Vinos de España.